Новости

По заявлениям прокурора Гаврилов-Ямского района суд запретил предпринимателям продавать пиротехнические изделия

Комментировать

 

По заявлениям прокурора Гаврилов-Ямского района суд запретил предпринимателям продавать пиротехнические изделия.

Поводом к возбуждению дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безпасности)  послужили результаты проверки исполнения законодательства об обороте пиротехнических изделий на территории Гаврилов-Ямского района.

В результате проверки установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями осуществляется продажа пиротехнических изделий: петард, батарей салютов, ракет совместно с иными непродовольственными товарами.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 N 313 продажу пиротехнических изделий следует осуществлять в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях). При этом отделы (секции) по продаже боеприпасов и пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам. Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками.

Указанные требования распространяются на пиротехнические изделия всех видов - как бытового, так и технического и специального назначения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2009 год  •  Все новости

Полная версия сайта