Новости

По требованию прокуратуры области суд возложил на предпринимателя обязанность освободить незаконно используемое нежилое помещение

Комментировать

Арбитражным судом Ярославской области рассмотрено дело по заявлению заместителя прокурора области об истребовании муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения требований федерального законодательства при распоряжении муниципальным имуществом, проведенной прокуратурой города Ярославля.

Установлено, что здание, расположенное по адресу: г. Ярославль,        пр-т Авиаторов, д. 14, является муниципальной собственностью и используется Индивидуальным предпринимателем в отсутствие правовых оснований.

Так, в момент проведения проверки у предпринимателя отсутствовали какие – либо договорные отношения с собственником недвижимого имущества по использованию помещения.

В соответствии со ст. 301 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Согласно ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в арбитражный суд с иском об истребовании государственного и муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Суд обязал индивидуального предпринимателя освободить здание и передать его органу местного самоуправления (КУМИ мэрии г. Ярославля).

Решение суда не вступило в законную силу. Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.  

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта