Новости

По требованию прокуратуры области суд возложил на арендатора обязанность вернуть полигон твердых бытовых отходов муниципальному образованию

Комментировать

Решением Арбитражного суда Ярославской области удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора области о признании недействительным договора аренды муниципального имущества.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что комитет по управлению имуществом и градостроительству администрации Мышкинского муниципального района заключил с ООО «Сить» договор аренды полигона твердых бытовых отходов.

Вместе с  тем, в соответствии с требованиями Федерального закона     от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» объекты, на которых осуществляются обработка, накопление, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов подлежат передаче исключительно на основании концессионного соглашения.

Основной задачей заключения концессионного соглашения в соответствии с законом является привлечение инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, а не использование муниципального имущества с целью извлечения прибыли отдельными хозяйствующими субъектами.

Суд обязал ООО «Сить» возвратить собственнику – Мышкинскому муниципальному району переданное по договору аренды имущество - полигон твердых бытовых отходов.

Решение в законную силу не вступило.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта