Новости

По представлению прокуратуры г. Ярославля управляющей компанией произведен перерасчет платы за тепловую энергию на сумму более 130 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка по обращению собственников квартиры одного из многоквартирных домов по ул. Нагорной г. Ярославля  по вопросу необоснованного начисления платы за отопление и горячее водоснабжение со стороны управляющей компании - ОАО «Управдом Красноперекопского района».

Установлено, что в 2007 года собственниками данной квартиры было проведено переустройство в жилом помещении в установленном законом порядке, в результате чего отопление квартиры производится от газовых котлов. С указанного времени лица, проживающие в квартире, тепловую энергию не потребляют.

Заявители неоднократно обращались в ОАО «Управдом Красноперекопского района» с просьбой произвести перерасчет платы и прекращении дальнейшего начисления платы за услуги по теплоснабжению, что результатов не принесло.

Кроме того, как показала проверка, в 2016 году управляющей компанией по договору уступки прав требования задолженность в отношении заявителей была передана в ПАО «ТГК-2», которое, в свою очередь, передало данную задолженность в ООО «Агентство Р.О.С.долгъ». В связи с чем работниками данной организации осуществлялись постоянные телефонные звонки и рассылки смс-сообщений на мобильные и рабочие телефоны заявителей.

      По выявленным нарушениям в части возложения на собственника необоснованные расходы по оплате коммунальных услуг, не поставляемых в жилое помещение, прокурором г. Ярославля в адрес директора ОАО «Управдом Красноперекопского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявителям произведен перерасчет платы за поставленные коммунальные ресурсы на сумму более 133 тысяч рублей.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта