Новости

По постановлению прокурора г. Ярославля ООО «Клиника современной медицины» привлечено к административной ответственности

Комментировать

Арбитражным судом Ярославской области рассмотрено постановление прокуратуры города Ярославля о привлечении к административной ответственности ООО «Негосударственное учреждение здравоохранения Клиника Современной Медицины» по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Так, прокуратурой города в ходе проверки установлено, что Клиника Современной Медицины осуществляет деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на основании лицензии. При этом лицензиат обязан соблюдать требования действующего законодательства о порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ, ведения специальных журналов регистрации операций, связанных с их оборотом.

Однако в клинике в отношении нескольких медицинских препаратов, используемых при осуществлении медицинской деятельности и включенных в список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, допущены нарушения правил их хранения: после окончания рабочего дня металлический сейф и помещение, предназначенные для хранения наркотических средств в Клинике не опечатываются.

Кроме того, ООО «НУЗ КСМ» с нарушениями ведется журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Арбитражный суд Ярославской области согласился с выводами постановления прокурора и признал ООО «НУЗ Клиника Современной Медицины» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, с наложением административного взыскания в виде предупреждения ввиду отсутствия сведений о повторности совершенного Обществом правонарушения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта