Новости

По материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности за организацию магазина в помещениях, которые не введены в эксплуатацию

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации документом, удостоверяющим выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме                            в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания, а также проектной документации является разрешение на ввод объект в эксплуатацию.

Установлено, что 35-летним жителем города Рыбинска, который является индивидуальным предпринимателем, в реконструированных помещениях жилого дома организована деятельность магазина мужской одежды.

При этом в нарушение закона, мужчина приступил к эксплуатации помещений в отсутствие разрешения уполномоченного органа на ввод в эксплуатацию.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

 Решением Арбитражного суда Ярославской области он признан виновным совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта