Новости

По материалам проверки прокуратуры Заволжского района предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

Комментировать

Прокуратура Заволжского района провела проверку исполнения законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии со ст. 10.2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

 Установлено, что индивидуальным предпринимателем в нестационарном торговом объекте, расположенном на ул. С. Орджоникидзе г. Ярославля,  осуществлялась розничная продажа пива. На момент проведения проверки в торговой точке товарно-транспортные и сопроводительные документы на пиво отсутствовали.

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Вся находившаяся в торговой точке алкогольная продукция в ходе проведения данной проверки изъята.

Решением Арбитражного суда Ярославской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией изъятого имущества.

 

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта