Новости

По материалам проверки прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту использования поддельной справки для получения водительского удостоверения

Комментировать

В силу требований ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ) медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия.

Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).

Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства и является обязательным.

В ходе проверки установлено, что в середине сентября 2016 года 33-летний житель города Ярославля обратился в частный медицинский центр для получения медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом он предъявил председателю шоферской комиссии справку врача-психиатра-нарколога, выданную государственным бюджетным учреждением здравоохранения Ярославской области, об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В последующем, на основании соответствующего медицинского заключения Управлением ГИБДД УМВД России по Ярославской области мужчине выдано водительское удостоверение категорий «В», «В1», «М».

Вместе с тем установлено, что обследование врачом-психиатром-наркологом мужчина не проходил, заключение учреждения здравоохранения области ему не выдавалось.

По результатам проверки прокуратурой области вынесено постановление о направлении материалов проверки в органы внутренних дел решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам подделки официального документа и  его последующего использования.

По итогам рассмотрения материалов органами дознания возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1,3  ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2017 год  •  Все новости

Полная версия сайта