Новости

По материалам проверки прокуратуры Кировского района председатели ТСЖ привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Комментировать

Прокуратурой Кировского района проведена исполнения требований законодательства в части  полноты размещения обязательной информации  
в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что 6 товариществ собственников жилья, осуществляющих деятельность на территории Кировского района г. Ярославля, в нарушение Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 74/114/пр от 29.02.2016 разместило информацию не в полном объеме.

В системе отсутствовали сведения об отчетности товарищества, годовой отчет о деятельности правления товарищества, информация о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный период, в котором товарищество осуществляло деятельность по управлению многоквартирным домом. 

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района
в адрес председателей ТСЖ направлены представления об устранении нарушений. Кроме того, в  отношении них  прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по  ч. 2 ст.  13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

По итогам рассмотрения дел об административном правонарушении председателям ТСЖ назначено административное наказание в виде предупреждения.  назначении административного наказания в виде предупреждения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта