Новости

По материалам проверки прокуратуры города Ярославля директор магазина алкогольной продукции оштрафован на 20 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии  положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в ресторанах, барах, кафе, буфетах может  осуществляться продажа алкоголя после 23 часов.

Установлено, что  на территории Кировского района города Ярославля в торговой точке «24 Градуса» осуществлялась деятельность  по розничной продаже алкогольной продукции при организации услуг общественного питания. Организацией заявлен вид объекта общественного питания – буфет.

В ходе проверки установлено, что помещение, в котором осуществляется продажа алкогольной продукции, не соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к буфету.

Так, в помещении отсутствует отдельный вход для персонала, не обеспечено доведение до сведения потребителя в наглядной и доступной форме информация об оказываемых на объекте общественного питания услугах (вывесками на входе торговая точка обозначена для потребителя в первую очередь как магазин алкогольной продукции, а не как объект общественного питания),  помещение не оснащено столовой посудой и приборами, столовым бельем, предметами декора, соответствующими интерьеру помещения и тематической направленности объекта общественного питания.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. Постановление не вступило в законную силу.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта