Новости

По материалам проверки прокуратуры Гаврилов-Ямского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Комментировать

Прокуратура района провела проверку исполнения директором ЗАО «Торговый дом «Ярославский колорит» трудового законодательства в части выплаты работникам организации заработной платы.

Установлено, что по состоянию на 17.04.2019 в организации осуществляло свою трудовую деятельность 6 работников, общая сумма задолженности по заработной плате перед которыми за период с апреля 2018 года по март 2019 года составила более  155 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о направлении материала проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения Ярославским следственным отделом следственного управления СК России по Ярославской области в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта