Новости

По материалам проверки прокуратуры Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководителями благотворительного фонда

2 комментария  •  Комментировать

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку исполнения  требований бюджетного законодательства.  

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и благотворительным фондом помощи животным «ВИТА» заключены муниципальные контракты по содержанию и эвтаназии безнадзорных животных.

В соответствии с условиями контракта благотворительный фонд должен принимать безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов,  в количестве 1800 голов в год, размещать их в отдельных вольерах в течение 3 дней (осуществлять «передержку»), а впоследствии проводить их эвтаназию.

Как показала проверка, в период с января 2012 по август 2013 в акты приема-передачи животных в приют фонда вносились недостоверные сведения о доставлении кошек, а также об оказании услуг по их эвтаназии.

Вместе с тем, организации  по отлову животных кошек в приют не доставляли.

В результате умышленных незаконных действий руководителей благотворительного фонда «Вита» из бюджета города Ярославля похищено более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом № 5 Следственного управления Министерства внутренних дел России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментарии (2)


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости

Полная версия сайта