Новости

По иску прокурора Кировского района суд ограничил доступ к информации о продаже лекарственных средств, способных причинить вред здоровью

Комментировать

Прокуратурой Кировского района осуществлен мониторинг сети Интернет, в ходе которого установлено, что на одном из сайтов осуществлялась продажа изделий, из   описания которых следует, что они  являются лекарственными средствами.

На основании ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Российской Федерации допускаются производство, изготовление, хранение, перевозка, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, реклама, отпуск, реализация, передача, применение, уничтожение лекарственных препаратов, если они зарегистрированы соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с данными государственного реестра лекарственных средств (ст. 33 названного Закона) предлагаемые на сайте препараты  в государственный реестр лекарственных средств не внесены.

Согласно  ст. 23 Федерального закона  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» граждане имеют право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

На указанном сайте при изложении информации об изделиях  данных об их опасности не содержится.

Размещенная информация находится в свободном доступе для неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратурой Кировского района в суд направлено исковое заявление о признании размещенной информации запрещенной к распространению.

По результатам рассмотрения заявления требования прокурора удовлетворены.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта