Новости

По иску прокурора г. Ярославля суд возложил на мэрию обязанность установить светофор на аварийном пешеходном переходе

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации Ленинградского проспекта города Ярославля установлено, что на напротив СНТ «Текстильщик-2» расположен нерегулируемый пешеходный переход и остановка общественного транспорта.

Движение транспорта на данном участке проспекта является интенсивным, проспект имеет по две полосы для движения в каждую сторону. За 2017 год и истекший период 2018 года на Ленинградском проспекте в районе СНТ «Текстильщик-2» произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате которых один человек получил ранения, три человека погибли.

По результатам проверки прокуратурой г. Ярославля в Дзержинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на мэрию города обязанности по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на мэрию возложена обязанность в течение 1 года оборудовать указанный участок дороги светофорами.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта