Новости

По иску прокуратуры Дзержинского района суд возложил на мэрию города обязанность устранить нарушения требований ГОСТ при содержании дороги

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля по информации Центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорожное покрытие проспекта Дзержинского на участке от Тутаевского шоссе до улицы Блюхера г. Ярославля не соответствует требованиям ГОСТ, находится в неудовлетворительном состоянии, покрытие проезжей части и имеет значительные разрушения (ямочность, выбоины).

В нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» безопасность дорожного движения на указанном участке органами местного самоуправления не обеспечена.

Прокурором района по результатам проверки в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление об обязании мэрии города Ярославля привести в соответствие с требованиями ГОСТ дорожное покрытие проспекта Дзержинского на участке от Тутаевского шоссе до улицы Блюхера г. Ярославля и устранить выявленные повреждения дорожного покрытия.

Решением суда, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушения поставлено на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта