Новости

Переславская прокуратура выявила нарушения в действиях организации, проводившей капитальный ремонт жилого дома

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

          Установлено, что в 2013 году в доме № 4  по Красноармейскому переулку  г.Переславля-Залесского ООО «Альянс» проводился капитальный ремонт в рамках исполнения Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и  городской целевой программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в г.Переславле-Залесском.

          Согласно п.2.1.3 договора подряда все поставляемые исполнителем материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество.

          В нарушение данного пункта договора  в распоряжении подрядчика и субподрядчика имеются сертификаты соответствия строительных материалов, срок действия которых на момент проведения капитального ремонта истек либо не наступил.

          На основании п.2.1.2 договора подряда подрядчик обязался обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.

Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» работы по ремонту отмосток должны выполнять в весенне-летний период, тогда как фактически работы проводились в осенний влажный период времени.

По состоянию на 23.05.2014, 30.05.2014 на бетонном покрытии отмостки наблюдается шелушение, что свидетельствует о несоблюдении технологии производства работ по капитальному ремонту и подлежит устранению.

          В нарушение условий договора, локальных сметных расчетов оконные и дверные откосы в подъездах выполнены не с обшивкой гипсокартоном, а облицованы пластиком.

          Фасад дома покрашен не равномерно, пятнами – цвет краски неоднородный по всей площади фасада, что свидетельствует о производстве работ, в том числе в дождливую погоду, что категорически недопустимо.

          В нарушение п.4.2.1.8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» не закреплен наружный металлический отлив на окне одной их квартир.

          Кроме того, в процессе проведения капитального ремонта дома на системе отопления дома установлен циркуляционный насос не той марки, которая предусмотрена локальным сметным расчетом.

          Не смотря на то, что замена одной марки насоса на другую произведена с согласия председателя ТСЖ и представителя технического надзора, теплоснабжение дома в отопительном периоде 2013-2014 г.г. осуществлялось ненадлежащим образом, температура воздуха в жилых помещениях составляла менее 18 град. С.

          По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в адрес директора подрядной организации и организации, осуществлявшей технический надзор, внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2014 год  •  Все новости

Полная версия сайта