Новости

Осужден житель Архангельской области, совершивший в Ярославле три преступления в один день

Комментировать

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Ленинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Архангельской области, совершившего на территории г. Ярославля три преступления в течение одной ночи: угон транспортного средства, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья; ч.1 ст. 158 УК РФ – кража; п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в один из дней зимой 2017 года в вечернее время обвиняемый, приехавший в Ярославль с целью заработка,  распивая спиртные напитки со своим знакомым в кафе г. Ярославля, повздорил с другими посетителями заведения, в результате чего знакомому обвиняемого неизвестными лицами были причинены легкие телесные повреждения. Приятели на такси поехали в травмопункт больницы им. Соловьева. После того как знакомый обвиняемого ушел в травмопункт, сам обвиняемый, угрожая водителю такси причинением телесных повреждений, заставил последнего выйти из машины, пересел на место водителя и поехал кататься по городу. При этом, обнаружив в салоне такси сотовый телефон, принадлежащий водителю, совершил его хищение, положив себе в карман.

Не справившись с управлением и выехав с дороги в частном секторе Заволжкого района г. Ярославля, обвиняемый бросил машину и, не ориентируясь на местности, продолжил свое путешествие пешком. Увидев свет в окне одного из частных домов, мужчина незаконно проник в него. Обнаружив хозяйку дома и опасаясь, что она начнет шуметь и привлечет внимание, он порезал ее ножом, найденным на кухне, затем скрылся с места преступления. Однако вскоре он был задержан сотрудниками полиции недалеко от места своего фактического проживания в г. Ярославле.

Данные преступления совершены подсудимым менее через год после последнего освобождения из мест лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности виновного, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта