Новости

Ярославец, заявивший об угоне своего транспортного средства после совершения на нем ДТП, предстал перед судом

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении ранее не судимого 49-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым, административному наказанию за аналогичное нарушение), а также  ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в начале октября 2017 года находясь в состоянии опьянения, совершил два ДТП в Дзержинском  районе г. Ярославля.

С места дорожно-транспортных происшествий обвиняемый скрылся и в дальнейшем оставил свой автомобиль на улице Полушкина роща. Через некоторое время в этот же день с целью избежания ответственности за совершенные ДТП он обратился в дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому городскому району с заявлением об угоне его автомобиля.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля признал мужчину виновным в совершении преступлений и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта