Новости

Ярославец предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Комментировать

Заместителем прокурора Заволжского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого за совершение краж жителя Заволжского района г. Ярославля.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в середине октября 2019 года, в вечернее время, обвиняемый распивал в состоянии алкогольного опьянения решил зайти в гости к своему приятелю, однако того не оказалось дома, дозвониться до него он не смог. Выйдя из подъезда дома своего приятеля, злоумышленник увидел проходящего мимо неуверенной походкой незнакомого ему молодого человека, который увлеченно смотрел в свой мобильный телефон.

В этот момент обвиняемый принял решение воспользоваться состоянием подвыпившего мужчины и отобрать у него мобильный телефон. Злоумышленник хладнокровно подошел к молодому человеку нанес ему два удара кулаком в область лица, выхватил из его руки мобильный телефон и скрылся.

Однако, пока злоумышленник бежал, он потерял похищенное имущество.

Через какое-то время уже в период следствия по уголовному делу, пытаясь загладить причиненный вред, обвиняемый нашел указанный телефон и вернул его потерпевшему молодому человеку.

Следствием собрано достаточно достоверных доказательств виновности мужчины, и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Ярославля.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

За совершение указанного преступления санкцией статьи предусмотрено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта