Новости

Ярославец осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 6 Дзержинского района  г. Ярославля уголовного дела в отношении 18-летнего жителей района .

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в середине июля 2018 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за совершение аналогичного деяния, управлял автомобилем ВАЗ-21074, передвигаясь на нем по территории района.

На пульт сотрудников ГИБДД, патрулировавших район, поступило сообщение о том, что в районе Тутаевского шоссе автомобилем ВАЗ управляет водитель в состоянии опьянения.

Выявив автомобиль под управлением обвиняемого, сотрудники ГИБДД с включенными проблесковыми маячками по громкой связи высказали требование об остановке транспортного средства. Проигнорировав требования сотрудников инспекции, обвиняемый увеличил скорость и попытался оторваться от преследования. Не справившись с управлением, он съехал в кювет. После остановки транспортного средства водитель попытался убежать от сотрудников ГИБДД, однако, был ими остановлен.

При проверке водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил обвиняемому наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта