Новости

Ярославец осужден за убийство знакомого

Комментировать

Прокуратура Заволжского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражу 29-летнего местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)  

 В суде установлено, что  в декабре 2018 года злоумышленник в дневное время пришел в квартиру к 43-летнему знакомому. На почве личных неприязненных отношений он затеял с ним ссору и принесенным с собой ножом нанес потерпевшему множественные удары в область головы и по телу. От полученных повреждений мужчина скончался.

По версии обвиняемого, потерпевший имел отношение к смерти его отца, с которым тот распивал спиртное. Вместе с тем,   данная информация не нашла подтверждения в ходе расследования уголовного дела (смерть отца обвиняемого была обусловлена наличием у него ряда заболеваний).

Подсудимый вину не признал, однако суд, исследовав представленные государственным обвинителем – старшим помощником прокурора Заволжского района г. Ярославля, доказательства постановил обвинительный приговор и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Ярославской области.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта