Новости

Ярославец осужден за серию краж

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению ранее не судимого 33-летнего жителя города в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

В ссуде установлено, что в октябре 2018 года через открытое окно проник на первый этаж здания больницы, прошел на второй этаж, где, спилив решетку окна, похитил из помещения буфета шоколадные батончики, вафли, конфеты, лимонад, печенье и другие продукты питания на сумму 8 500 рублей.

Через несколько дней после совершения указанного преступления, он подошел к строящемуся многоквартирному дому, зашел на второй этаж здания, где при помощи кусачек сорвал навесной замок двери помещения для хранения материальных ценностей, откуда похитил перфоратор, лазерный нивелир, штатив, два прожектора, иное имущество на сумму 28 800 рублей.

При назначении наказания суд учел, что он умышленно два преступления против собственности, вину признал, раскаялся в содеянном, возместил причиненный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта