Новости

Ярославец осужден за серию краж и угонов

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего жителя района.

Молодой человек признан виновным в совершении двух угонов (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и шести краж с причинением значительного ущерба потерпевшим (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в апреле и октябре 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, свершил угоны автомобиля «Шевроле» оставленного во дворе одного из домов по Ленинградскому проспекту, а также автомобиля «Форд», по ул. Брагинской.

Кроме того в апреле 2017 года похитил у знакомой женщины золотые кольца, цепочку, кулон и серьги; августе 2017 года в помещении бара похитил из сумки посетительницы сотовый телефон; в сентябре 2017года из автомобиля Фольксваген похитил заднюю полку багажника с встроенными в нее акустическими колонками; в октябре того же года совершил несколько краж, похитив велосипед «Форвард»;в кафе похитил из кармана брюк кошелек посетителя с денежными средствами; из багажника ранее угнанного им автомобиля Форд похитил шуруповерт, молоток, кусачки и иные инструменты.

Общий ущерб от совершенных краж составил более 100 тысяч рублей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал в полном объеме.Вместе с тем в действиях последнего установлен рецидив преступлений, учтено также то обстоятельство, что из мест лишения свободы за ранее совершенный угон и кражу он освободился в апреле 217 года.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля по совокупности преступлений назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта