Новости

Ярославец осужден за причинение смерти по неосторожности

Комментировать

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти  по неосторожности).

В суде установлено, что в марте прошлого года  мужчина участвовал в  охоте, проводимой с целью регуляции численности волков  в лесном массиве в районе дер. Головино Гаврилов-Ямского района.

Заметив движущееся в лесу, а затем выбежавшее в прогал животное, которое он принял за волка, ярославец, в нарушение правил охоты не убедился  в предмете цели, дважды выстрелил из охотничьего карабина в сторону животного, постепенно смещая карабин влево. Третий выстрел он произвел на движение неясно видимой цели, чем причинил пулевое ранение охотнику, также находившемуся в лесном массиве.

В результате потерпевшему причинено сквозное  пулевое ранение нижних конечностей с многооскольчатым переломом правой бедренной кости. От полученного ранения охотник скончался на месте происшествия. 

Следует отметить, что обвиняемый  имеет охотничий стаж более двадцати лет.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, государственным обвинителем приведены суду убедительные и неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершенном преступлении.

Гаврилов-Ямский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта