Новости

Ярославец осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Комментировать

Прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов поддержал государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 28-летнего жителя г. Ярославля.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.  4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотического средства (гашиша) группой лиц по предварительному сговору в крупном  размере).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый временно проживавший в Москве, вступил в преступный сговор на  незаконный сбыт наркотических средств с лицом, в настоящее время  находящемся в розыске. Затем обвиняемый  незаконно сбыл приобретателю (жителю города Ярославля)   95,973 грамма  гашиша, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 г. является крупным размером.

При встрече покупатель и продавец были задержаны сотрудниками полиции, а наркотическое средство в полном объеме - изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя Кировский районный суд признал молодого человека виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта