Новости

Ярославец осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП, в котором погиб подросток

Комментировать

Прокурор Некрасовского района Андрей Васильев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 54-летнего жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

В суде установлено, что в июне 2018 года  около 23 часов на 7 км автодороги Харино-Новые Ченцы-Введенское около д. Горки Некрасовского района мужчина, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд на 13-летнего пешехода, который в результате полученных травм скончался в больнице. Погибший передвигался по обочине со своим другом в соответствии с Правилами дорожного движения, при этом у них были включены фонарики.

 

Мужчина с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, однако, на следующий день самостоятельно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной, где и был задержан.

 

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

В пользу потерпевшей стороны с виновного взыскана компенсация морального вреда.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта