Новости

Ярославец осужден за мошенничество при получении жилищной субсидии

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя г. Ярославля.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в  особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый с 1988 г. по 2005 г. проходил военную службу по контракту в Дальневосточном военном округе, где был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В 2007 году обвиняемый получил в порядке наследования  жилое помещение в г. Ярославле. Осознавая, что приобретение жилого помещения и регистрация права собственности на него повлечет уменьшение суммы жилищной субсидии, мужчина сознательно не регистрировал свое право на жилое помещение.

Более того, при обращении в региональное управление жилищного обеспечения с заявлением о выплате жилищной субсидии он умышленно не указал на наличие полученной по наследству квартиры. В результате размер субсидии был необоснованно завышен на 3,5 млн. рублей.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с него необоснованно полученные денежные средства.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта