Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого жителя Заволжского района г. Ярославля.

Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 27.12.2018 года обвиняемый вместе со своим знакомым двигались на автомобиле по узкой заснеженной дороге в Заволжском районе. Обвиняемый не справился с управлением и автомобиль занесло. Очевидцы опасной езды приняли меры к задержанию злоумышленника и его знакомого до приезда сотрудников ГИБДД. В ходе проведенного освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый не согласился с предъявленным ему обвинением, в зале судебного заседания пояснил, что машиной он не управлял, а управлял его друг, который убежал с места происшествия.

Однако, выслушав показания свидетелей, исследовав письменные материалы уголовного дела, суд установил, что автомобилем управлял именно подсудимый. Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за езду в пьяном виде.

Приговором Заволжского районного г. Ярославля, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта