Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за серию краж продуктов из сетевых магазинов

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля поддержала государственное обвинение по  уголовному делу в отношении 22-летнего ранее не судимого жителя города.

Суд признал его виновным, обвиняемого в совершении 9 хищений продуктов из магазинов города и чужого имущества из подъездов многоквартирных домов.            

Так, например, в одном из супермаркетов подсудимый пытался похитить 6 плиток шоколада, в другом - 7 упаковок кеты, а в третьем - 2 бутылки коньяка, не намереваясь его оплачивать. Однако во всех этих случаях до конца хищение товаров довести мужчина не смог, так как задерживался на выходе сотрудниками магазинов.

Поскольку подсудимый является лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества, его действия в указанных случаях повлекли уголовную ответственность по ч.3 ст.30, ст.158.1 УК РФ.

Кроме того, в одном из жилых домов на проспекте Фрунзе подсудимый из колясочной в подъезде дома похитил два детских самоката и детский велосипед, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 14 600 рублей, тем самым совершив кражу, с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в иное хранилище (п.п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Свою вину подсудимый в содеянном полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Дзержинский районный суд г. Ярославля  назначил молодому человеку наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта