Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за покушение на грабеж

Комментировать

Красноперекопским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины.

В суде установлено, что 30 июля 2017 года находясь на одном из расположенных на территории Красноперекопского района г. Ярославля торговых рынков, мужчина похитил с прилавка одного из павильонов кошелек с крупной суммой денег, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. Однако потерпевший данный факт заметил и с целью пресечения противоправных действий начал преследовать злоумышленника. Тот, не желая быть задержанным, попытался скрыться, однако, был задержан потерпевшим.

Ранее мужчина был судим за аналогичное преступление и в момент совершения нового преступления отбывал условное осуждение. По месту отбывания условного осуждения он характеризовался отрицательно, официально не трудоустроен.

На предварительном следствии ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Мужчина признан виновным  в покушении на открытое хищение чужого имущества (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 161 УК РФ). Приговором суда с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о его личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 года и 1 месяц, а по совокупности приговоров 2 года и 1 месяц  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта