Новости

Двое жителей Вологодской области осуждены за грабеж

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении двух уроженцев и жителей Вологодской области 35 и 43 лет.

Мужчины признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в конце августа 2017 года в ночное время обвиняемые в состоянии опьянения  в сопровождении друзей отправились на машине за спиртными напитками. Через некоторое время они обратились к прохожему, который решил показать им местонахождение круглосуточного магазина.

Приехав к магазину, злоумышленники  увидели, что он закрыт и потребовали от потерпевшего от него плату за бензин. Из-за отсутствия у него наличных денежных средств, обвиняемые потребовали от потерпевшего передачи находящегося при нем имущества.

Остановившись возле остановки общественного транспорта «ул. Панина» с целью подавления возможного сопротивления со стороны потерпевшего, обвиняемые нанесли ему несколько ударов по голове голову, после чего потерпевший передал им куртку и рюкзак с находившимся в нем имуществом.

Общий ущерб от совершенного преступления  составил более 16 000 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела вину в преступлении обвиняемые признали частично.

При назначении наказания судом учтено, что 43-летний обвиняемый ранее судим и совершил данное преступление через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. Второй, 35-летний обвиняемый ранее не судим.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил 35-летнему обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; второму обвиняемому назначено 3 года лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта