Мероприятия

Двое ярославцев предстанут перед судом по обвинению в хранении и приобретении наркотических и психотропных веществ в крупном размере

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении ранее не судимых 22-летней и 20-летнего жителей района.

Оба фигуранта обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ.  

Девушка - в приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, молодой человек - хранении без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.

Установлено, что в начале декабря 2018 года обвиняемая через Интернет договорилась с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства. Перечислив 300 рублей, она получила данные о местонахождении тайника с наркотиком в крупном размере. В рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» девушка была задержана непосредственно после отыскания наркотика в тайнике.

20-летний обвиняемый, находившийся в состоянии опьянения вызванном употреблением наркотиков, в конце января текущего года был задержан сотрудниками полиции возле одного из крупных торговый центов района. При нем было обнаружено и изъято психотропное вещество, содержащее амфетамин в крупном размере.

Вину в совершенных преступлениях признали оба обвиняемых.

Санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Даты рассмотрения дел судом не назначены.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Мероприятия за апрель  •  Мероприятия за 2019 год  •  Все мероприятия

Полная версия сайта