Новости

Два жителя Переславского района осуждены к реальному лишению свободы за угон автомобилей

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых и освободившихся из мест лишения свободы в начале 2018 года жителей г. Переславля-Залесского 22 и 29 лет, которые обвинялись в совершении покушения на угон автомобиля, разбойном нападении, а также первый обвинялся в поджоге автомашины.

        В суде установлено, что в середине июня 2018 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения находились в одном из дворов по ул. 50 лет Комсомола г. Переславль-Залесский. Они увидели автомашину ВАЗ-2104 и решили на ней покататься. Через незапертую дверь проникли в салон автомашины, запустили ее двигатель, но так как их заметил владелец автомашины, с места преступления скрылись.

        Спустя час, молодые люди находились около одного из домов по пер. Берендеевскому г. Переславль-Залесский, где увидели автомашину ВАЗ-2112, в которой находился ее владелец. После чего они подошли к водителю, спросили закурить, получив отказ, достали нож и стали требовать у него денег на сигареты. Потерпевший испугался угроз и убежал, оставив ключи в замке зажигания. Злоумышленники сели в машину и уехали. По пути машина заглохла.

        Затем один из участников преступления, чтобы скрыть следы преступления, засунул тряпку в бензобак автомашины и поджог ее, в результате чего автомашина была полностью уничтожена.

         Приговором суда 22 - летнему подсудимому с учетом смягчающих обстоятельств - явок с повинной и наличия психического заболевания, а также отягчающих обстоятельств – рецидива преступления назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

         Второму подсудимому - с учетом явок с повинной, а также наличия особо опасного рецидива преступлений назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта