Новости

Два жителя Ярославля осуждены серию краж автомобильных аккумуляторов

Комментировать

Заволжским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Ярославля постановлен обвинительный приговор в отношении двух ярославцев, возрастом 25 и 27 лет, обвиняемых  в совершении группой лиц по предварительному сговору 12 краж автомобильных аккумуляторов (преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ).              

            В ходе судебного следствия установлено, что указанные преступления совершались приятелями в ночное время преимущественно в Заволжском районе г. Ярославля. Обвиняемые, как правило, выбирали автомобили отечественного производства, припаркованные у многоквартирных домов.

            При этом один из них неустановленным следствием предметом открывал дверь салона машины, проникал внутрь, оттуда при помощи салонного рычага открывал крышку капота автомобиля и похищал аккумулятор. Подельник в это время наблюдал за окружающей обстановкой.

            Помимо аккумуляторов, обвиняемые не гнушались хищением и иных вещей, находившихся в автомобилях, и забирали автомагнитолы, видеорегистраторы, сварочный аппарат и даже флаконы с шампунем. В ряде случаев они сливали из бензобака машины топливо в специально принесенную с собой канистру.

            Кроме того, один из подсудимых совершил еще 7 самостоятельных хищений  чужого имущества из автомобилей, а всего 19 преступлений, предусмотренных статьями 158 и 158.1 УК РФ.  Ранее судим за совершение хищений, в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы по другому приговору суда. Судом по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

            Второму подсудимому с учетом сведений о личности и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

            Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта