Новости

Бывшая сотрудница почты предстанет перед судом по обвинению в присвоении денежных средств

Комментировать

Заместителем прокурора Заволжского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней жительницы Заволжского района г. Ярославля в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В       ходе предварительного расследования установлено, что в 2018-2019 гг. женщина, работая руководителем одного из почтовых отделений Заволжского района г. Ярославля, присваивала денежных средства, поступившие в виде электронных переводов гражданам, которые не обращались в почтовое отделение за их получением.

Ущерб от преступных действий составил  около 93 000 руб. В ходе следствия обвиняемая возместила его в полном объеме.

Факт правонарушения был выявлен службой безопасности филиала, после чего документы были переданы в органы внутренних дел  для принятия процессуального решения. Виновная сотрудница была сразу уволена.

Как отмечают в территориальном управлении Федеральной почтовой связи взаимодействие службы почтовой безопасности с правоохранительными органами и эффективная контрольно-ревизионная работа филиала позволяют оперативно выявлять сотрудников, склонных к злоупотреблениям служебным положением, внутренние плановые и внезапные проверки различного уровня проводятся в отделениях почтовой связи несколько раз в год. На сегодняшний день между Почтой России и правоохранительными органами выстроено тесное взаимодействие, налажены схемы оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций, в большинстве случаев позволяющих раскрыть преступления по горячим следам. При этом происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Ярославля.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта